Санкт-Петербург
+7 (812) 507-65-32

Консервы

Консервы (код ОКП — 927000, рыбные; 921600, мясные и т. д.) — понятие достаточно широкое. Консервированию подлежат практически любые пищевые продукты: рыба, мясо, овощи, фрукты.
    Как и большинство других продуктов питания, сертификация консервов является обязательной процедурой и осуществляется в виде декларирования. Этот документ обладает сходной с сертификатом юридической силой, однако разнится на стадии оформления. Так, например, декларант (в отличие от сертификанта) сам собирает доказательства соответствия товара профильному техрегламенту. Для рыбы, овощей и фруктов это будет технический регламент на пищевые продукты, для мясных консервов — техрегламент относительно безопасности мяса, для детского питания — ТР на подростковые и детские товары и т. д.
    Наряду с декларацией производитель может получить сертификат на консервы на добровольной основе, выбрав любой из ГОСТов или самостоятельно составив на продукцию технические условия.
    Исключение составляют консервированное детское питание и диетические продукты — на них понадобится получить сертификат на консервы в обязательном порядке на основании профильных техрегламентов.
    Сертификация консервов не нужна только для продуктов, произведенных в частных хозяйствах для личных нужд.
    Сертификация консервов, содержащих трансгенные организмы, а также предназначенных для детей не может быть осуществлена без наличия свидетельства о государственной регистрации, подтверждающего их безопасность для здоровья.
    Еще одним важным документом для всех продуктов питания, в том числе и для консервов, является сертификат в системе ХАССП. Сегодня Роспотребнадзор имеет право по своему усмотрению проводить внеплановые рейды на предприятия с целью проверки соблюдения ими принципов ХАССП.
    Для отправки за границу мясных консервов также понадобится оформление ветеринарного сертификата.

Сертификация консервов: подробности

    Центр сертификации «СертУслуги» готов помочь вам получить сертификат на консервы недорого и быстро. Обратившись в «СертУслуги» вы сможете избежать лишних трат и потерянного времени, которые неизбежны при самостоятельном оформлении документов. Вам достаточно лишь подать заявку на сертификацию на сайте центра, после чего на консультации специалисты вам подробно расскажут, что представляет собой сертификация консервов и какие документы для этого понадобятся. Среди них будут:

  • заявление от сертификанта;
  • уставные документы производителя или копия паспорта частного предпринимателя;
  • другие документы, если есть (свидетельство о госрегистрации, сертификат ХАССП и т. д.) — их также можно оформить в центре «СертУслуги»;
  • протокол лабораторных испытаний продукции на степень соответствия ее нормативам качества.

    Сертификация консервов производится главным образом на основании выводов этих испытаний. Если они положительные, то получить сертификат на консервы вы сможете в течение одного-двух дней. Если же у вас нет возможности явиться за документами лично, мы вышлем их вам совершенно бесплатно.

Вопрос-ответ | Заказать сертификат