Общероссийский классификатор стандартов → СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ → Керамика *Включая стеклокерамику → Изделия из керамики *Керамические изделия для строительства см. 91.100.25 *Санитарно-технические керамические изделия см. 91.140.70 *Керамическая плитка см. 91.100.23
81.060.20. Изделия из керамики *Керамические изделия для строительства см. 91.100.25 *Санитарно-технические керамические изделия см. 91.140.70 *Керамическая плитка см. 91.100.23
- Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
Ceramic ware. Method of acid resistance determination
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий.
Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты - Посуда майоликовая. Технические условия
Majolica ware. General specifications
Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготавливаемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции - Посуда из костяного фарфора. Технические условия
Bone china ware. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на посуду из костяного фарфора - Посуда фаянсовая. Технические условия
Faience ware. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на фаянсовую посуду - Посуда хозяйственная из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровая). Технические условия
Vitreous china ware. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на посуду хозяйственную из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровую) бытовую и для предприятий общественного питания - Посуда керамическая для тепловой обработки пищевых продуктов. Технические условия
Ceramic сooking ware for thermal processing off foodstaff. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, керамическую каменную, майоликовую), посуду из кордиерита (кордофлама) для тепловой обработки пищевых продуктов, предназначенную для нагрева в процессе приготовления пищи или напитков обычными тепловыми способами или в микроволновых печах - Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
Ceramic ware. Marking, packing, transportation and storage
Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, посуду из костяного фарфора) и керамическую посуду для тепловой обработки пищевых продуктов - Посуда фарфоровая. Технические условия
Porcelain ware. Specifications
Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду и изделия для напитков - Посуда керамичекая. Термины и определения
Ceramic ware. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при производстве и реализации керамической посуды, а также определения этих терминов.
Термины, установленные в настоящем стандарте, могут быть применены при проведении работ по сертификации и идентификации керамической посуды органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами).
Термины, установленные в настоящем стандарте, рекомендуется использовать в нормативной, технической и организационно-распорядительной документации - Посуда керамическая, стеклокерамическая и стеклянная столовая, используемая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Часть 1. Метод испытания
Ceramic ware, glass-ceramic ware and glass dinnerware in contact with food. Release of lead and cadmium. Part 1. Test method
Настоящий стандарт устанавливает метод испытания для определения выделений свинца и кадмия из керамической, стеклокерамической и стеклянной столовой посуды, используемой в контакте с пищей, за исключением металлических изделий с эмалевым покрытием. Стандарт распространяется на керамическую, стеклокерамическую и стеклянную столовую посуду, которая предназначена для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи и напитков, за исключением изделий, используемых в пищевой промышленности, и тару